Soal-soal Formatif Tema 7 Subtema 2 Pembelajaran 3 Kelas 5 K-13

Pembelajaran di kelas 5 yang menggunakan kurikulum 2013 tentu sudah ada yang sudah sampai di pembelajaran 3 pada tema 7 subtema 2 kali ini. Pembelajaran tematik di kelas 5 memang sangat menarik dan menyenangkan bagi siswa. Dengan pembelajaran yang lebih banyak melatih siswa untuk beraktivitas tentu sangat memberikan manfaat yang baik bagi  tumbuh kembang siswa.

Pembelajaran 3 tema 7 subtema 2 di kelas 5 memadukan beberapa mata pelajaran. Antara lain Bahasa Indonesia, IPS dan PKn. Tentunya setiap selesai satu kegiatan pembelajaran, pastilah anda harus melaksnakan formatif untuk mengetahui sejauh mana, siswa anda sudah memahi materi pelajaran yang dibelajarkan. Untuk itu pada artikel kali ini, saya akan membagikan contoh soal  formtif pada pembelajaran 3 kelas 5 yang bisa anda gunakan untuk menambah perbendaharaan bank soal anda.


Berikut ini selengkapnya soal-soal formatif  untuk pembelajaran 3 :


1. Siapakah Pahlawan Proklamator di Indonesia?
Jawaban : Ir. Soekarno dan Drs.Moh.Hatta

2. Kapan dan dimana Ir. Soekarno di lahirkan?
Jawaban : Surabaya, 6 Juni 1901

3. Apakah julukan dari Ir. Soekarono dan mengapa dijuliki seperti itu?
Jawaban : Singa Podioum, karena beliau sangat piawai dalam berpidato dan juga menguasai bahasa asing.

4. Siapakah Bapak Koperasi Indonesia?
Jawaban : DRs.Moh. Hatta

5. Peristiwa perobekan bendera Belanda di Surabaya terjadi di Hotel . . . .
jawaban : Hotel Yamato, Tunjungan, Surabaya

6. Semboyan Bhineka Tunggal  Ika dikutip dari . . . .
Jawaban : Kitab Sutasoma.

7. Siapakah yang menulis kitab Sutasoma?
jawaban : Mpu Tantular

8. Perbedaan yang ada di Indonesia, bukanlah sebuah ancaman tetapi sebagai . . . .bangsa.
jawaban : pemersatu

9. Sesama warga negara yang berbeda suku dan agama kita harus saling . . . .
jawaban : menghormati, tolong menolong, menghargai.

10. Bagaimana cara mensyukuri perbedaan yang ada di Indonesia?
jawaban : saling menghormat dan menghargai antar sesama.

Demikian ulasan soal-soal formatif yang bisa anda berikan setelah menyelesaikan kegiatan pembelajaran khususnya pembelajaran 3 subtema 2 Tema 7 yang bisa saya bagikan kepada para guru kelas 5 dan juga  para orang tua yang memiliki buah hati sedang duduk dibangku kelas 5 sekolah dasar.

0 Response to "Soal-soal Formatif Tema 7 Subtema 2 Pembelajaran 3 Kelas 5 K-13"

Posting Komentar

Silakan tulis komentar Anda dibawah ini. Komentar Anda akan muncul Setelah Disetujui oleh Admin.
Terima kasih atas kunjungannya. Wassalam !

Iklan Atas

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel