Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 2 Subtema 3 Tema 7 Kurikulum 2013 Langsung ke konten utama

Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 2 Subtema 3 Tema 7 Kurikulum 2013

Pemberian soal formatif memang tidak bisa lepas dari kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh seorang guru. Kegiatan formatif senantiasa dilakukan sebagai bentuk penilaian untuk mengetahui sejauh mana siswa menguasai kompetensi dasar (KD) yang sudah dibelajarkan.

Kegiatan ini pun memang tidak terlalu memakan waktu yang cukup lama. Dalam kurikulum 2013 (K13) kegiatan pembelajaran yang dilakukan guru terbagi menjadi 3 kegiatan, yaitu kegiatan awal, kegiatan inti dan penutup. Semua itu sudah barang tentu diperhitungkan waktu dan pelaksanaannya sehingga dapat dilaksanakan dengan maksimal.

Penilaian formatif ini bisa dilakukan dengan memberikan tes, baik secara lisan maupun dengan cara tertulis. Nah, untuk soal formatif kelas 5 pembelajaran 2 yang akan admin bagikan disini tentunya bisa dikembangkan lebih lanjut lagi oleh guru kelas.

Namun, harapan admin soal-soal tersebut mampu menambah perbendaharaan soal para guru kelas 5 dan tidak kalah penting lagi bagi para orang tua yang sedang  memiliki anak yang duduk dibangku kelas 5 bisa menggunakan soal formatif ini sebagai bahan soal-soal latihan bagi buah hati mereka setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran di rumah.

Berikut ini soal Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 2 Subtema 3 Tema 7


1. Apakah kegiatan positif yang bisa dilakukan seorang siswa di masyarakat?
jawaban : Melaksnakan jam wajib belajar dengn disiplin

2. Untuk mengisi kemerdekaan di zaman sekarang ini dapat dilakukan dengan . . . .
jawaban : Belajar, berkarya dan berprestasi.

3. Jika dahulu para pahlawan berjuang melawan penjajah, maka generasi muda zaman sekarang berjuang melawan . . . .
jawaban : kebodohan dan kemiskinan

4. Untuk menemukan arti sebuah kata baku yang benar, dapat dilakukan melalui . .
jawaban : mencari dalam Kamus Bahasa Indonesia

5. Peristiwa perubahan wujud benda dari pada menjadi gas disebut .....
jawaban : menyublim

6. Perubahan wujud benda gas menjadi padat disebut . . . .
jawaban : pengkristalan

7. Contoh peristiwa pengkristalan dapat kita temukan pada peristiwa . . . .
jawaban : pembuatan garam.

8. Berikan 3 contoh bentuk karya seni rupa !
jawaban : seni tekstil (batik, tenun, dan songket), seni anyam, seni ukir, seni keramik, seni lukis, dan seni patung.

9. Seni rupa yang memiliki panjang, lebar, tinggi atau volume merupakan karya seni rupa yang berbentuk . . . .
jawaban : tiga dimensi

10. Salah satu seni lukis daerah yang terkenal berasal dari propinsi Bali adalah . . . .
jawaban : seni lukis kamasan.

Demikian beberapa soal formatif pembelajaran 2 tema 7 subtema 3 kelas 5 sd pada kurikulum 2013 yang bisa admin bagikan kali ini. Semoga soal-soal tersebut dapat memudahkan tugas anda dalam menyusun penilaian pengetahuan untuk setiap kegiatan pembelajaran.

BACA JUGA ARTIKEL MENARIK LAINNYA

Komentar