Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 4 Subtema 3 Tema 7 Kurikulum 2013

Sobat pendidik dan orang tua siswa yang Budiman, senang sekali saya bisa kembali menyajikan soal-soal yang semoga bermanfaat bagi para pembaca sekalian. 

Seperti pada postingan sebelumnya terkait dengan soal formatif pembelajaran, kali ini admin akan bagikan soal formatif pembelajaran 4 pada Subtema 3 Tema 7. 

Tema 7 merupakan tema kedua yang dibelajarkan di semester kedua di kelas 5. Ada empat buah tema yang akan dibelajarkan pada siswa pada semester dua kali ini. Mulai dari tema 6-9. 

Langsung saja soal formatif yang akan admin bagikan disini tentunya bisa membantu guru maupun para orang tua. 

Bagi guru tentunya akan menambah perbendaharaan soal dan bagi para orang tua, bisa digunakan sebagai media dalam mendampingi siswa belajar di rumah. 

Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 4 Subtema 3 Tema 7

1. Semboyan bangsa Indonesia adalah .....
Jawaban : Bhineka Tunggal Ika

2. Untuk bisa menerima Keragaman suku bangsa yang ada dimasyarakat maka diperlukan.....
Jawaban : kesadaran 

3. Kebudayaan yag ada di Nusantara seharusnya kita ....
Jawaban : jaga dan lestarikan

4. Bagaimana cara melestarikan budaya nasional?
Jawaban : melakukan pameran, mempelajari kesenian, mendirikan sanggar seni.

5. Sesama teman disekolah yang berbeda suku dengan kita sebaiknya.....
Jawaban : saling menghormati

6. Berikan 3 contoh sikap saling menghormati sesama teman yang berbeda di sekolah!
Jawaban : memiliki sikap toleransi, menolong teman tanpa membedakan, menumbuhkan semangat kekeluargaan

7. Tidak membedakan berteman atas dasar suku dan agama berarti sudah mengamalkan sila Pancasila ke....
Jawaban : ketiga (3)

8. Bhineka tunggal Ika yang berarti berbeda tetapi tetap satu ditemukan dal kitab....
Jawaban: Sutasoma

9. Indonesia adalah negara yang beragam, keberagaman tersebut terdapat di ....
Jawaban: agama, adat-istiadat , suku, bahasa,  budaya.

10. Keberagaman bahasa daerah yang ada di Indonesia harus dapat dipersatukan dengan bahasa Indonesia, maka dari itu bahasa Indonesia sebagai....
Jawaban : bahasa persatuan

Demikian soal-soal formatif pembelajaran 4 yang dapat kami sajikan. Tentunya soal formatif ini masih bisa dikembangkan lebih lanjut lagi, sehingga diperoleh soal yang berkualitas. 

Demikian yang dapat kami sajikan dan semoga bermanfaat. 

0 Response to "Soal Formatif Kelas 5 Pembelajaran 4 Subtema 3 Tema 7 Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Silakan tulis komentar Anda dibawah ini. Komentar Anda akan muncul Setelah Disetujui oleh Admin.
Terima kasih atas kunjungannya. Wassalam !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel