Soal Pembelajaran 1 Tema 9 Subtema 1- Benda Tunggal dan Campuran Kelas 5

Hallo selamat berjumpa kembali sobat pendidik, senang sekali saya bisa kembali menghadirkan soal-soal formatif yang bisa Anda gunakan untuk menilai tingkat keberhasilan pembelajaran sebuah kompetensi dasar.

Kali ini soal formatif yang akan saya bagikan adalah soal pembelajaran 1 untuk tema 9 pada Subtema 1.

Apakah pembelajaran Anda sudah sampai disana? Atau bahkan sudah terlewati? Baiklah semoga saja soal-soal disini nantinya ada manfaatnya.

Pada Subtema 1 pada tema 9 berjudul Benda Tunggal dan Campuran terdiri dari enam kali pembelajaran. Nah pada kesempatan ini saya akan bagikan soal formatif untuk pembelajaran 1.

Pada pembelajaran 1 di Subtema Benda Tungal dan Campuran, disini memadukan beberapa muatan pelajaran. Adapun mata pelajaran yang dipadukan adalah mata pelajaran IPA dan Bahasa Indonesia.

Selengkapnya berikut ini soal-soal untuk kegiatan formatif di pembelajaran 1 pada Subtema 1 tema 9.

Soal-soal muatan IPA

1. Apakah yang dimaksud dengan materi?
Jawaban; materi adalah segala sesuatu yang ada di sekitar kita yang memiliki massa dan menempati ruang.

2. Materi dapat di kelompokkan menjadi berapa? Sebutkan !
Jawaban;
Menjadi 2, yaitu zat tunggal dan zat campuran.

3. Apa yang dimaksud dengan zat tunggal?
Jawaban :
Suatu zat yang terdiri dari atas materi yang sejenis.

4. Berikan 3 contoh yang tergolong ke dalam zat tunggal ?
Jawaban :
Air, gula, garam

5. Apakah yang dimaksud dengan zat campuran ?
Jawaban:
Zat yang terdiri dari beberapa zat tunggal.

6. Berikan 3 contoh yang tergolong ke dalam zat campuran!
Jawaban:
Larutan kopi, larutan susu, larutan tepung

7. Apakah yang dimaksud dengan iklan?
Jawaban:
Suatu cara yang dilakukan untuk mempromosikan atau memperkenalkan barang/jasa kepada konsumen.

8. Apakah media yang digunakan dalam beriklan?
Jawaban :
Media cetak dan elektronik.

9. Berikan 3 contoh iklan media elektronik!
Jawaban :
Iklan di televisi, iklan di radio dan iklan di internet.

10. Apakah media yang sering digunakan orang untuk beriklan media cetak selain koran?
Jawaban:
Majalah, baliho dan brosur.

Nah sobat, demikian soal formatif untuk pembelajaran 1 pada tema 9 dengan Subtema 1 yang berjudul Benda Tunggal dan Campuran.

Soal formatif bisa Anda berikan setelah Anda menyelesaikan sebuah pembelajaran. Tujuannya tiada lain untuk mengetahui tingkat penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang baru dilaksanakan. 

Akhir kata semoga bermanfaat, dan jangan lupa menyertakan komenentar Anda pada halaman bawah blog ini, sehingga kedepannya admin bisa senantiasa menghadirkan soal-soal, tips dan informasi yang berkaitan dengan dunia pendidikan di sekolah dasar.

Semoga bermanfaat !

0 Response to "Soal Pembelajaran 1 Tema 9 Subtema 1- Benda Tunggal dan Campuran Kelas 5"

Post a Comment

Silakan tulis komentar Anda dibawah ini. Komentar Anda akan muncul Setelah Disetujui oleh Admin.
Terima kasih atas kunjungannya. Wassalam !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel